Rockets erra muito no final e perde para Hawks

Nesta sexta-feira (10), o Houston Rockets começou sua mini-turnê pela costa Leste com uma derrota para o Atlanta Hawks por 83 a 80. James Harden com 25 pontos foi o destaque da partida.

Ainda sem contar com Chandler Parsons, o Rockets começou o jogo abrindo 11x0 e deu a impressão de que conseguiria uma vitória tranquila em Atlanta. O primeiro quarto terminou em 18x10 com o Hawks acertando apenas 22,7% dos seus arremessos.

Ainda no segundo quarto, o time de Atlanta conseguiu equilibrar a partida e terminou o primeiro tempo perdendo por apenas dois pontos. A ascensão da equipe do Hawks se concretizou quando a equipe virou o placar no terceiro quarto e entrou no período decisivo vencendo por cinco.

O Rockets foi atrás e conseguiu abrir três pontos de vantagem com três minutos para o final, mas duas bolas de três do Hawks viraram o jogo. Harden teve duas chances de virar o placar, mas errou uma bola longa e levou um toco de Millsap.

Com 25 segundos pro fim, o time de Houston teve uma nova chance de virar o jogo, mas Aaron Brooks tentou um passe complicado e acabou errando. No lance seguinte, Kyle Korver acertou seus dois FT e abriu três pontos.

O Rockets teve 15 segundos para empatar o jogo e Jeremy Lin acertou uma bola difícil da zona morta, mas o armador pisou na linha e o arremesso foi de dois pontos. Por fim, Korver acertou novamente seus dois FT e o time de Houston não conseguiu arremessar na posse final.

Harden fez 25 pontos, sete rebotes e sete assistências. Dwight Howard conseguiu mais um duplo-duplo com 15 pontos e 11 rebotes. Terrence Jones foi mal nos arremessos (3-10) e terminou com seis pontos e oito rebotes.

Lin fez 11 pontos. Brooks acrescentou mais 13. Ronnie Brewer, substituto de Parsons, saiu novamente zerado da partida, assim como Omri Casspi. Francisco Garcia fez dois pontos, Greg Smith de volta fez quatro e Donatas Motiejunas também fez quatro.

Com a derrota o Rockets continua na sexta posição do Oeste e volta a jogar neste sábado contra o Washington Wizards na capital americana.