Com cesta no fim, Rockets vence Sixers mesmo jogando mal

Nesta sexta-feira (14), o Houston Rockets sofreu, mas conseguiu uma vitória apertada contra o lanterna Philadelphia 76ers por 88 a 87 com 35 pontos de James Harden e outro duplo-duplo de Dwight Howard.

Com a vitória, o Rockets segue com a melhor campanha da NBA junto ao Memphis Grizzlies com oito vitórias e uma derrota.

Ainda sem vitórias nesta temporada, o Sixers começou a partida com uma intensidade grande, em contraste com um péssimo início do Rockets após uma espécie de “ressaca” voltando do México. E o time de Houston seguiu sem Patrick Beverley e Terrence Jones, ainda machucados.

No primeiro quarto, a grande diferença do jogo foram os rebotes ofensivos, enquanto o Sixers pegou nove rebotes apenas no ataque (14 no total), o Rockets pegou oito nos dois lados da cesta. Além de um péssimo aproveitamento (60% a 38% para o 76ers), o Philadelphia venceu por 28 a 19.

No segundo período, o Rockets equilibrou a defesa e os rebotes, além de melhorar significantemente o aproveitamento e conseguiu responder com o mesmo placar (28 a 19) e as duas equipes foram para o intervalo empatados por 47 a 47.

A expectativa era que o Rockets deslanchasse depois do intervalo, mas não foi o que ocorreu. Novamente bem postado e aproveitando os diversos erros do time de Houston, o Sixers venceu o quarto e abriu cinco pontos para o último período (68 a 63).

Importante destacar que todos os 16 pontos do Rockets no terceiro quarto foram marcados por Harden e Howard. Mais precisamente oito de cada. Essa estatística demonstra como foi o jogo da equipe como um todo.

No último quarto, os coadjuvantes apareceram um pouco melhor e o Rockets chegou a abrir sete pontos a quatro minutos do fim, após uma bola de 3PT de Trevor Ariza. Mas em seguida foram duas faltas ofensivas de Howard e Harden e o Sixers empatou a 2:27 pro fim.

Depois de outra falta de ataque de Harden e de um toco de Sims no ala-armador, Tony Wroten acertou uma bola de três sensacional que colocou o Sixers na frente por três pontos com 52 segundos para o fim.

Os torcedores do Rockets acreditaram que o time perderia quando na jogada seguinte o árbitro marcou uma falta de ataque de Howard com 48 segundos por jogar, mas felizmente Harden fez uma roubada de bola decisiva e sofreu falta. O técnico do Sixers entrou em quadra e levou uma técnica.

Harden teria três lances-livres para empatar o jogo, mas como o basquete é dramático, ele errou um e o Rockets ficou atrás do placar por 87 a 86 com 35.5 segundos para o fim. Então foi a vez de Jason Terry aparecer e atrapalhar Michael Carter-Williams, que acabou saindo com bola e tudo.

Seriam 16.9 segundos para o Rockets vencer o jogo, mas Harden acelerou a jogada e aproveitou um buraco na defesa do Sixers para fazer uma bandeja tranquila e virar o jogo para 88 a 87, mas ainda restavam nove segundo para Philadelphia vencer a primeira na temporada. Felizmente, MCW errou seu arremesso e Howard garantiu o rebote defensivo da vitória.

O grande destaque do jogo foi James Harden com seus 35 pontos, seis rebotes e sete assistências. O aproveitamento de 3PT foi de apenas 20% (1-5) e no geral foi de 41% (10-24), mas o barbudo voltou a atacar a cesta e fez 14-16 nos lances-livres.

Dwight Howard conseguiu vencer a batalha contra Nerlens Noel, que dificultou bastante a vida do pivô no outro jogo contra o Sixers, e marcou seu sétimo duplo-duplo com 21 pontos e 16 rebotes, mas também conseguiu sete tocos, mas seu aproveitamento de FT foi de 25% (3-12) e comprometeu novamente.

Trevor Ariza segue sendo importante na defesa, uma peça fundamental na melhora da equipe neste quesito, mas seu aproveitamento de 3PT foi péssimo (1-7), mesmo assim somou 13 pontos e pegou nove rebotes.

Começando como titular novamente, Donatas Motiejunas se mostrou mais adaptado à equipe defensivamente, o que é uma grande surpresa. Conseguiu sete rebotes e dois tocos, mas no ataque somou apenas 3 pontos. Isaiah Canaan sofreu, mas conseguiu três bolas de 3PT seguidas para desafogar a equipe, no mais foi uma atuação apagada do armador.

O quarteto do banco de reservas somou apenas sete pontos (seis de Jason Terry e um de Tarik Black). Francisco Garcia e Kostas Papanikolaou também jogaram e não foram efetivos na contribuição, o que foi importante para tanta dificuldade do Rockets contra um time fraco como o Sixers.

O próximo compromisso do Houston Rockets será no domingo (16) contra o Oklahoma City Thunder na Chesapeake Energy Arena. A expectativa é que tanto Beverley quanto Jones sigam fora.